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 イベント条件:おもてなし・パーティー料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
758件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
たらとチーズのトースター焼き たらとチーズのトースター焼き
たらをオーブントースターで加熱し、とろりと溶けたチーズとともにグラタン風に味わいます。火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱するので、やわらかく食べられます。
4人分 30~60分 302kcal 洋風 メインのおかず
れんこんのサラダ れんこんのサラダ
先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サラダ
もみじ麩のすまし汁 もみじ麩のすまし汁
もみじ形の生麩を使うと、季節感が出ます。とうふはくずさないように、そっと扱いましょう。
4人分 15分以内 50kcal 和風 汁物、スープ
だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんとスペアリブのスープ鍋
だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
4人分 30~60分 695kcal 中華風 メインのおかず
ブロッコリーのスープ ブロッコリーのスープ
ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
4人分 15~30分 113kcal 洋風 汁物、スープ
とり肉のにんにくハーブソテー とり肉のにんにくハーブソテー
とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
4人分 15~30分 304kcal 洋風 メインのおかず
具だくさんの酸味スープ 具だくさんの酸味スープ
四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
4人分 15~30分 94kcal 中華風 汁物、スープ
洋なしのコンポート 洋なしのコンポート
シナモンで香りづけして大人っぽく。ほどよい甘さで、さっぱりと食べられます。
4人分 15~30分 132kcal 洋風 デザート&ドリンク
焼き野菜のマリネ 焼き野菜のマリネ
焼いたカラーピーマンの甘味がたっぷりです。ピーマンの皮はむかずに作ります。
4人分 15~30分 77kcal 洋風 サブのおかず
豚肉のワイン煮 豚肉のワイン煮
甘栗を入れた、こっくりとした煮もの。赤ワインの色合いも相まって、秋らしさ満点。ワインは、飲み残しを使っても。
4人分 30~60分 427kcal 洋風 メインのおかず
生ハムとオレンジのサラダ 生ハムとオレンジのサラダ
フルーツやナッツを添えた、具だくさんのごちそうサラダ。フレッシュな味わいです。
4人分 15~30分 104kcal 洋風 サラダ
きのこのパスタ きのこのパスタ
イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
4人分 15~30分 641kcal 洋風 めん類
野菜たっぷりプルコギ 野菜たっぷりプルコギ
たれをもみこんだ肉は、とってもジューシー。うま味たっぷりの煮汁を吸ったはるさめもまた美味です。すき焼き用の鍋がなければ、大きめのフライパンで作れます。
4人分 15~30分 428kcal その他 メインのおかず
ぶどうのふるふるゼリー ぶどうのふるふるゼリー
みずみずしく、甘味たっぷりのぶどうをワインの香り豊かなゼリーに仕上げました。
4人分 15~30分 62kcal 洋風 デザート&ドリンク
かぼちゃのポタージュ かぼちゃのポタージュ
煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
4人分 15~30分 197kcal 洋風 汁物、スープ
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