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レシピ名 |
人数 |
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とりのみそソース かんたんなのに、ひと手間かけた感のあるみそソースが決め手
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2人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆで野菜のゆずみそディップ添え ヘルシーでパーティでも人気です
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6人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生さけのごまなます なますのバリエーション
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6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かじきの南蛮漬け
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6人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
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6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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ケーキみたいな卵焼き(和風) 持ち寄りパーティーにも。出したときに歓声があがること、まちがいなしです。
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6人分 |
60分以上 |
159kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの丸ごと焼き 焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
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4人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚ヒレ肉の梅肉蒸し 梅干しの酸味が食欲を刺激して夏バテ気味のときにぴったり
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4人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん牛肉たたき 安いお肉で作ってもやわらかく、おいしくなります
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4人分 |
60分以上 |
574kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいめし 本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
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4人分 |
60分以上 |
577kcal |
和風 |
ごはん |
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手巻きサラダずし とても豪華で作るのは楽。
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6人分 |
60分以上 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
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柿のごまあえ(柿釜) 器も一緒に食べられます
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋野菜の吹き寄せ煮 「吹き寄せ」とは風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように彩りよく盛り付けた料理のことです
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |