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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
おもちの和風ピザ おもちの和風ピザ
フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
1人分 15分以内 355kcal 洋風 ごはん
お好みだし茶漬け お好みだし茶漬け
お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
4人分 15分以内 329kcal 和風 ごはん
いかめし いかめし
 
4人分 60分以上 219kcal 和風 ごはん
五平もち 五平もち
残りごはんで十分おいしくできます
2人分 15~30分 295kcal 和風 ごはん
焼きおにぎり 焼きおにぎり
しょうゆを塗るより、おいしくできます。
9人分 15~30分 136kcal 和風 ごはん
野沢菜チャーハン 野沢菜チャーハン
チャーハンの味つけにちょうどよい塩気です。
2人分 15分以内 456kcal 和風 ごはん
梅風味ツナごはん 梅風味ツナごはん
さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
4人分 60分以上 336kcal 和風 ごはん
ひつまぶしの小丼 ひつまぶしの小丼
ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
2人分 15分以内 274kcal 和風 ごはん
いかめし いかめし
時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
4人分 60分以上 200kcal 和風 ごはん
たい茶漬け たい茶漬け
刺身の残りでつくれます
2人分 15分以内 333kcal 和風 ごはん
しめさばのバッテラ しめさばのバッテラ
市販のしめさばで、ラップで手軽に作れます
2人分 30~60分 502kcal 和風 ごはん
あじの干ものの冷や汁 あじの干ものの冷や汁
宮崎の郷土料理。焼きみその風味が美味。
2人分 15~30分 399kcal 和風 ごはん
カレービーフン カレービーフン
ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
2人分 15~30分 587kcal 中華風 めん類
豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味 豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味
切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
2人分 15分以内 348kcal 洋風 めん類
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