|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
手巻きサラダずし とても豪華で作るのは楽。
|
6人分 |
60分以上 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
|
串だんご だんご粉でかんたんに作れます。子どもと一緒に丸めても
|
2人分 |
30~60分 |
385kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
お月見だんご 白いだんごは月の象徴。すすきや秋の草花と一緒に供えて。
|
5人分 |
15~30分 |
120kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
ずんだ餅 枝豆がおいしい季節に作りたい
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
|
8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
桜饅頭 桜の花を使ってかわいらしいおまんじゅうを作ってみましょう
|
6人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
巻きぼた餅 作るのも食べるのも楽しい、ロールケーキ風ぼた餅です。
|
4人分 |
60分以上 |
351kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
3色だんご 上からピンク、白、緑。もちをひし形に切るのはむずかしくても、丸いおだんごにするとかんたん
|
8人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
大根ととりだんごの鍋 とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
|
4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
|
4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
|
4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
じゃがいももち じゃがいもをゆでてつぶし、かたくり粉を混ぜて焼く、もちもちのおやつです。みたらしのたれをかけてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
おはぎ 市販のあんを使えば、手軽に作れます。あん、きな粉、ごまの3種類。
|
5人分 |
60分以上 |
343kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
手巻きずし
|
4人分 |
60分以上 |
793kcal |
和風 |
ごはん |
|
しゃぶしゃぶ
|
4人分 |
15~30分 |
647kcal |
和風 |
メインのおかず |