|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
カポナータ さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
|
4人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ズッキーニの肉巻き しょうゆの和風味にもマッチ。
|
2人分 |
15分以内 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
|
4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
|
2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
|
4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこのさっと焼き かんたんこのうえなしで、あとをひく。酒の肴にも。
|
2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
春キャベツとツナの春巻き やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
|
4人分 |
15~30分 |
470kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
|
4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
カリフラワーと豚肉のカレーいため 肉をカリカリにいためて。カレー味がよく合う。
|
2人分 |
15分以内 |
212kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
カリフラワーの肉だんご あんかけ ひき肉で小房を包みます。下ゆでなしでOK。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
豚肉といんげん豆のシチュー 肩ロース肉から出るコクとほくほくの豆がおいしいトマトシチュー。
|
4人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうは油との相性がいい
|
2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きんぴらごぼう
|
4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |