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レシピ名 |
人数 |
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とり肉とれんこんの煮もの 肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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焼きねぎの豚肉ロール 野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ごぼうと牛肉のいため煮 めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
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4人分 |
15分以内 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉の当座煮 ごはんにとても合うおかず
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4人分 |
15分以内 |
268kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ねぎ生姜ナンプラー しょっつる風の味わいに。
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- |
15分以内 |
267kcal |
その他 |
サブのおかず |
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肉みそごはんのレタス包み 肉みそは、そのままでも、いろいろなものにかけても使えるおかずの素
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4人分 |
15~30分 |
266kcal |
中華風 |
ごはん |
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うずら豆の甘煮
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4人分 |
60分以上 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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変わり焼き豚 中華鍋で作る手軽な焼き豚。前日に作り置けます。
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6人分 |
30~60分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 調味料だけの濃い味で煮ます。冷蔵で3日ほどもつので、常備菜に
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4人分 |
15分以内 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすといんげんのやわらか煮 くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かんたんロールキャベツ 長く煮ると、箸できれるほど柔らかくなります。
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4人分 |
30~60分 |
261kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ひき肉のソースそぼろ ソースの辛さがごはんに合う。
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- |
15分以内 |
260kcal |
その他 |
サブのおかず |
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新じゃがとひき肉のいためあえ 新じゃがは形くずれしにくいので、こんな料理に。
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2人分 |
15分以内 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とうがんの牛肉いため煮 とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |