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レシピ名 |
人数 |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶの小ねぎがけ ねぎはどっさりかけても食べてしまいます
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2人分 |
15分以内 |
324kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんにくの芽とほたてのバター焼き 食べる直前にいためてバターの香りよく
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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にんにくの芽といかのコチュジャンあえ 相棒は白身魚の刺し身やたこでも
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2人分 |
15分以内 |
73kcal |
その他 |
メインのおかず |
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たけのこのかか煮 歯ざわりがよくておいしい、季節の味
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2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやえんどうとささみのバターいため 手早くいためて歯ざわりと鮮やかな色をいかします。
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2人分 |
15分以内 |
109kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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柳川ごぼう ささがきの大きさはお好みで。
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2人分 |
15分以内 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツとソーセージの煮こみ 鍋で煮こむだけなので手間いらず。
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすのベーコン焼き 意外なとり合わせで意外なおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
163kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白身魚のホイル包み 手軽でおいしいスピード料理。バターとレモンが、風味とうまさをプラス!
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オムレツ 生クリームを入れたコクのあるプレーンオムレツです。
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1人分 |
15分以内 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
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4人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 水分の多い新じゃがならではの味わい。揚げてから煮るのでコクがあります。
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4人分 |
15~30分 |
148kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼きゴーヤーのおかかあえ シンプルで意外なおいしさ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |