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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤとしばえびのかき揚げ 人気のモロヘイヤは鉄分豊富
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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グリーンピースととり肉の煮もの とりもも肉で鉄をプラス
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2人分 |
15~30分 |
488kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくのキッシュ風 パイ皮なしでかんたん
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうとはるさめのいためもの 鉄分の多いはるさめ、豚肉、きくらげを加えたおかず
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2人分 |
15~30分 |
267kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ツナの落とし揚げ きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はんぺん入りスクランブルエッグ 卵にはんぺん、サラダ菜で鉄分をプラス
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かきの土手鍋風ホイル焼き 土鍋がなくてもだいじょうぶ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきの風味焼き
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しばえびとカシューナッツのいためもの とりもも肉とカシューナッツで鉄分をプラス
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2人分 |
15~30分 |
580kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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わかさぎのカレーマリネ 熱くても、さめてもOK
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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にじますの魚田 ブロッコリーを添えて鉄分アップ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
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2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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すずきのミモザ焼き すずきはとても鉄分が多い魚
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2人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばのマスタード焼き 背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
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2人分 |
15~30分 |
396kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |