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レシピ名 |
人数 |
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かんたんどり 何本でも食べられる、ビールに合うおかず
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6人分 |
30~60分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ダイエット肉じゃが 砂糖を使わず、さっぱり味の肉じゃがです。
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1人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オーブン焼き豚 オーブンに入れたらあとは手間いらず
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4人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぶりだいこん だいこんを下ゆでしておく作り方で。
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4人分 |
30~60分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と野菜の揚げびたし 夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
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4人分 |
15~30分 |
245kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぎょうざ 手づくりの楽しさも加わって、お店に負けないおいしさです
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4人分 |
30~60分 |
245kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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野菜のトマトシチュー トマトの水煮缶詰があれば、具はお好みの野菜で。
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4人分 |
30~60分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ミニロールキャベツ ミニサイズで、キャベツが大きくなくても作れます。レモンの風味でさっぱり
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4人分 |
30~60分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
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4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり七味 電子レンジで酒の肴を
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2人分 |
15分以内 |
242kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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なすたこ揚げのピリ辛だれ 作りたても、味がしみてからもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉と野菜のマリネ すぐ食べてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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秋の炊き合わせ 1品ずつ最もふさわしい味つけならではのうまみ。
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4人分 |
30~60分 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |