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レシピ名 |
人数 |
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みそじゃが コックリしたいなか風味
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4人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラタトゥイユ レンジで作るかんたんレシピ。野菜がたっぷりたべられます。冷やしてもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼き豚 しょうゆ味 かたまり肉が少量残ったときに便利
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2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き豚 みそ味 電子レンジでもおいしい焼き豚風ができます
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2人分 |
15分以内 |
306kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポークしゅうまい かたくり粉をまぶした玉ねぎが、やわらかさの秘密です
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4人分 |
30~60分 |
292kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぎょうざ 手づくりの楽しさも加わって、お店に負けないおいしさです
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4人分 |
30~60分 |
245kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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つくねの照り煮 きのこで増量、食物繊維もとれます。お弁当にも便利。
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4人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉だんご シンプルな肉だんごは、応用がきいて便利。冷凍で1~2週間もちます。
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4人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミニロールキャベツ ミニサイズで、キャベツが大きくなくても作れます。レモンの風味でさっぱり
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4人分 |
30~60分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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棒々鶏 レンジで手軽に蒸します。サラダやあえものにも活躍!
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2人分 |
15分以内 |
305kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 調味料だけの濃い味で煮ます。冷蔵で3日ほどもつので、常備菜に
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4人分 |
15分以内 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゆで豚 作っておくと、いためものやサラダに、お弁当にと使えます
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4人分 |
30~60分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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角煮 時間はかかりますが、手順はかんたん。まとめてど~んと作りましょう
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4人分 |
60分以上 |
557kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラフテー こんぶや酒と一緒に煮ると、やわらかく煮えます
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4人分 |
60分以上 |
569kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のみそ漬け焼き 週末に漬けておけば、平日は帰って焼くだけ。みそ漬けといっても、少量のみそを塗るだけでOK。
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2人分 |
15分以内 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |