|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
豆あじの南蛮漬け 豆あじは手でかんたんに下処理できます。南蛮漬けなら、頭も丸ごと食べられてヘルシー
|
4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
根菜の煮もの 食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
|
4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はくさいとささみのサラダ 残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サラダ |
|
かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
|
4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶと白きくらげのピクルス 冷蔵庫で約2週間保存できるので、多めに作って常備菜にすると便利です
|
4人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とりとかぶのスープ 寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
|
4人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
だいこんとにんじんの甘酢あえ こってりおかずにぴったりの、ほどよい酸味がきいたあえものです。
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ぶりだいこん 切り身を使うから、手軽であっさりしています
|
4人分 |
30~60分 |
326kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
カリフラワーの花椒風味 旬のカリフラワーをたっぷり。2-3日冷蔵庫で保存できるので、常備菜にも
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
えのき入り肉だんごのスープ煮
|
4人分 |
15~30分 |
272kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
切りこんぶとしめじの甘酢あえ
|
4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ショートパスタのバジル風味
|
4人分 |
15分以内 |
278kcal |
洋風 |
サラダ |
|
だいこんときゅうりの中国風つけもの
|
4人分 |
15分以内 |
28kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さつまいもと豆のオリーブ煮 コロコロのさつまいもがかわいいおかず。冷たくすると、さっぱりしてまた違う味わいに。
|
4人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |