|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
|
2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
|
2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
レバーのみそ焼き みそでレバーのくさみをとります
|
2人分 |
30~60分 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
コンビーフのマヨネーズ焼き ブロッコリー、卵も鉄分が多い
|
2人分 |
15分以内 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のマリネ 熱湯をくぐらせ、つけるだけ
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のたたき かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
|
2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
|
2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚肉とタアサイのいためもの 鉄分が多いタアサイと組み合わせて
|
2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
常夜鍋 かんたんこの上なしでおいしい。青菜は鍋に使うとたくさん食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さば缶の煮もの お手ごろなさば缶で、かんたん煮もの。
|
2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さといもバーグ なめらかな食感で、ボリュームも満点。
|
2人分 |
15~30分 |
287kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
|
2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
とうふの照り焼き 節約素材がボリューム満点の一品に。
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
秋の和風ポトフ じんわりとだしのしみた、やさしい味。
|
2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
もやしと豚ひき肉のみそ炒め おてごろ素材をとびきりおいしく。
|
2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |