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レシピ名 |
人数 |
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カポナータ さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
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4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とり肉とれんこんの煮もの 肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
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8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
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豚ロース肉のからし煮 肉をワインと野菜で蒸し煮に。食べるときには、バルサミコソースを添えていただきます。
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4人分 |
15~30分 |
311kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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白いんげん豆入りカポナータ カポナータはイタリア風の野菜煮こみ。豆のほくほくした味わいがおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いかと野菜の酢漬け いかの胴に野菜を詰めて、1ぱい丸ごとマリネにします。切り分けると色あざやか。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツの粒マスタード漬け 粒マスタードの効果で日もちUP。マスタードは風味が出すぎないよう少量にするのがコツ。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
洋風 |
サブのおかず |