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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
きのことカシューナッツのいためもの きのことカシューナッツのいためもの
とり肉、ナッツでコクを出します
2人分 15分以内 220kcal 和風 メインのおかず
きのこのおろしあえ きのこのおろしあえ
きのこで低カロリーの一品
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
2人分 15~30分 158kcal 和風 サブのおかず
いも豆ごはん いも豆ごはん
繊維たっぷりのおいしいごはん
4人分 60分以上 267kcal 和風 ごはん
変わり肉じゃが 変わり肉じゃが
少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
2人分 15~30分 498kcal 和風 メインのおかず
青菜とのりのあえもの 青菜とのりのあえもの
 
2人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
かぶのそぼろ煮 かぶのそぼろ煮
うす味・低カロリーの伝統料理
2人分 15~30分 126kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃとにんにくの芽のいためもの かぼちゃとにんにくの芽のいためもの
緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
2人分 15分以内 117kcal 和風 サブのおかず
そら豆とえびのいため煮 そら豆とえびのいため煮
えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
ゆで野菜のサラダ ゆで野菜のサラダ
いつものサラダより野菜の量も繊維・ミネラルもグンと多い
2人分 15~30分 100kcal 中華風 サラダ
筑前煮 筑前煮
根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
2人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
キムチ鍋 キムチ鍋
鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
2人分 15~30分 260kcal その他 メインのおかず
ラタトイユ ラタトイユ
野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
2人分 30~60分 168kcal 洋風 サブのおかず
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
2人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
いんげん豆と豚肉のトマト煮 いんげん豆と豚肉のトマト煮
食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
2人分 30~60分 392kcal 洋風 メインのおかず
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