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レシピ名 |
人数 |
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チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
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2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
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2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たまねぎとひき肉のはるさめいため 手近な材料で作れる甘から味のおかず
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2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのかば焼き おべんとうのおかずにもなります
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2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのこ入りつくねの小判焼き つけ合わせにも、中身にも。たけのこ三昧の春のひと皿です。
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2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
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2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のにんにくじょうゆ焼き にんにくパワーで夏を元気にのりきれます。
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2人分 |
15分以内 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のごましそピカタ 卵をつけて焼くだけですから、とにかくかんたん
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2人分 |
15分以内 |
393kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポテサラの肉巻き揚げ 残ったポテトサラダのリフォームクッキング。
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2人分 |
15~30分 |
526kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
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2人分 |
15分以内 |
305kcal |
洋風 |
メインのおかず |