|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
チーズ入りかぼちゃコロッケ じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
|
2人分 |
15~30分 |
508kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ピーマンの肉詰め焼き 筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
たまねぎとひき肉のはるさめいため 手近な材料で作れる甘から味のおかず
|
2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ぶりの竜田揚げ ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さんまの辛味ケチャップいため え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
|
2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さんまのかば焼き おべんとうのおかずにもなります
|
2人分 |
15分以内 |
459kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
つくねの磯辺焼き 熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
|
2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
たけのこ入りつくねの小判焼き つけ合わせにも、中身にも。たけのこ三昧の春のひと皿です。
|
2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
なすとひき肉のいため煮しそ風味 なすしぎ風。しそたっぷりが夏においしい。
|
2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚肉のにんにくじょうゆ焼き にんにくパワーで夏を元気にのりきれます。
|
2人分 |
15分以内 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚肉のごましそピカタ 卵をつけて焼くだけですから、とにかくかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
393kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ポテサラの肉巻き揚げ 残ったポテトサラダのリフォームクッキング。
|
2人分 |
15~30分 |
526kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
から揚げマリネ風 からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
|
2人分 |
15分以内 |
305kcal |
洋風 |
メインのおかず |