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レシピ名 |
人数 |
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野菜のすし酢ピクルス 市販のすし酢を使うから、調味料を合わせる手間を省けます。
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- |
15分以内 |
107kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのごま酢 ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
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1人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ラタトゥイユ 作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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中国風ひたし豆 ごはんの箸休めにおすすめ
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4人分 |
60分以上 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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小たまねぎとかぶのカレーピクルス 忙しいときのもう1品として役立ちます
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4人分 |
60分以上 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぶの中華甘酢漬け いためて漬けるので味がなじみやすく、さめれば食べられます
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2人分 |
30~60分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
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2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこ入りなます 冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みょうがいため みょうがのピリピリがごはんによく合います。盛夏にぴったり。
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- |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新しょうがの甘から煮 ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
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- |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆と高菜のいため煮 ごはんにのせて。お茶漬けも合います
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2人分 |
15分以内 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのみそからし漬け 浅漬けにあきたら、これもどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがとグリーンピースのスープ煮 春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
洋風 |
サブのおかず |