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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 196 - 210件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
野菜のすし酢ピクルス 野菜のすし酢ピクルス
市販のすし酢を使うから、調味料を合わせる手間を省けます。
- 15分以内 107kcal 洋風 サブのおかず
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
ごぼうのごま酢 ごぼうのごま酢
ごぼうは細めに切ることで、ゆで時間を短縮できます。
1人分 15分以内 86kcal 和風 サブのおかず
ラタトゥイユ ラタトゥイユ
作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
2人分 15~30分 204kcal 洋風 サブのおかず
中国風ひたし豆 中国風ひたし豆
ごはんの箸休めにおすすめ
4人分 60分以上 73kcal 中華風 サブのおかず
小たまねぎとかぶのカレーピクルス 小たまねぎとかぶのカレーピクルス
忙しいときのもう1品として役立ちます
4人分 60分以上 44kcal 洋風 サブのおかず
かぶの中華甘酢漬け かぶの中華甘酢漬け
いためて漬けるので味がなじみやすく、さめれば食べられます
2人分 30~60分 40kcal 中華風 サブのおかず
切り干しだいこんの煮なます 切り干しだいこんの煮なます
切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
たこ入りなます たこ入りなます
冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
みょうがいため みょうがいため
みょうがのピリピリがごはんによく合います。盛夏にぴったり。
- 15分以内 68kcal 和風 サブのおかず
新しょうがの甘から煮 新しょうがの甘から煮
ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
- 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
枝豆と高菜のいため煮 枝豆と高菜のいため煮
ごはんにのせて。お茶漬けも合います
2人分 15分以内 141kcal 和風 サブのおかず
なすのみそからし漬け なすのみそからし漬け
浅漬けにあきたら、これもどうぞ
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
新じゃがとグリーンピースのスープ煮 新じゃがとグリーンピースのスープ煮
春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
2人分 15~30分 175kcal 洋風 サブのおかず
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