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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 211 - 225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
れんこんのはさみ揚げ れんこんのはさみ揚げ
シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
えび入り揚げだしどうふ えび入り揚げだしどうふ
定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
ワンタンのねぎ油がけ ワンタンのねぎ油がけ
たっぷりねぎをのせた、ピリ辛風味。アツアツがおいしいので、仕上げの油は食べる直前にかけましょう
2人分 15~30分 313kcal 中華風 メインのおかず
ペッパーステーキ・レーズンソース添え ペッパーステーキ・レーズンソース添え
レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
4人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
しゅんぎくと牛肉のみそいため しゅんぎくと牛肉のみそいため
すき焼きみたいだけど、安い肉でいいので経済的
4人分 15分以内 312kcal 中華風 メインのおかず
とり肉のぽん酢がけ とり肉のぽん酢がけ
皮がパリパリッ!と焼ければ大成功
2人分 15分以内 310kcal 和風 メインのおかず
野菜の和風ポトフ 野菜の和風ポトフ
だいこんを中心に、こんぶの味で煮こみます。
4人分 60分以上 310kcal 和風 メインのおかず
ごぼうの春巻き ごぼうの春巻き
ごぼうをたっぷり加えて、いつもとひと味違った春巻きに。具にしっかり味がついているので、しょうゆはお好みで
2人分 15~30分 308kcal 中華風 メインのおかず
ソーセージのタンドリー風 ソーセージのタンドリー風
つまみにも朝食にも。すぐ作れます
2人分 15~30分 307kcal 洋風 メインのおかず
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
衣の下に、ジュワッとうまみが広がります
2人分 15~30分 307kcal 和風 メインのおかず
中国風サラダ 中国風サラダ
電子レンジを使いこなして。熱湯をわかさずに、はるさめがもどせます
2人分 15分以内 307kcal 中華風 サラダ
牛肉とごぼうのしょうが煮 牛肉とごぼうのしょうが煮
しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
2人分 15~30分 305kcal 和風 メインのおかず
から揚げマリネ風 から揚げマリネ風
からあげを、野菜と一緒にさっぱり味に。
2人分 15分以内 305kcal 洋風 メインのおかず
こってりみそいため こってりみそいため
中華鍋に材料を次々に入れていためていけば、できあがりです
4人分 15分以内 305kcal 中華風 メインのおかず
ほうれんそうチャンプルー ほうれんそうチャンプルー
和風の味のいためもの
2人分 15分以内 305kcal 和風 メインのおかず
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