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レシピ名 |
人数 |
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えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやえんどうのかき揚げ サクッとおいしい、春の味わいです。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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春キャベツのザーサイあえ やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
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4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
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8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり手羽のさんしょう焼き 手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
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4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
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4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーの赤ワイン煮 くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ピーマンのイタリア風蒸し煮 ピーマンの甘味がぐんと引き出されます
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ねぎ焼き たっぷりねぎが味の決め手。こんにゃくで食感に変化を出します
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4人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |