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レシピ名 |
人数 |
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はくさいのごま油いため 残ったはくさいで作れます
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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にんにくのしょうゆ煮 たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
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- |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんのしょうが風味いため 濃いめの味つけなので、常備菜になります。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの酢じょうゆ漬け 翌日もおいしいので、たくさん作っても
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの皮のむらさき漬け 歯ざわりのよい漬けものが、かんたんにできます。
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2人分 |
60分以上 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの葉のピリ辛みそ みそと合わせて、葉の辛味を生かします。
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉のおかずみそ 細かくきざんで常備菜に。おべんとうにも最適。
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉の香りいため 香りの強いものどうしの組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリの葉のおかかまぶし ごはんのおかずにも、酒の肴にもなります。
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しょうがの酢漬け お好み焼きや、焼きそばにも重宝します。
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- |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しょうがのつくだ煮 ごはんによく合う常備菜です。
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- |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもだんご まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しそのしょうゆ漬け とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
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- |
15~30分 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのみそいため おべんとうのおかずにもピッタリです。
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりのごま油いため 育ちすぎた、太めのきゅうりの利用法です。
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
サブのおかず |