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レシピ名 |
人数 |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことオクラのエスニック風 食べごたえがあるたこを加え、目先の変わった副菜
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きのこと青菜のみぞれあえ きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとツナのとろみ煮 ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかひじきのなっとうあえ おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いためなます かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
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2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもとりんごのレンジ煮 くだものは毎日適量を。料理にとり入れてもよい
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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花野菜とえびのあんかけ うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちくわと青菜のさっと煮 低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとナッツのソテー 先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |