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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 226 - 240件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
かぼちゃのパリパリ揚げ かぼちゃのパリパリ揚げ
酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
2人分 15~30分 258kcal 中華風 メインのおかず
しばえびの香り揚げ しばえびの香り揚げ
頭から丸ごと食べられるしばえび。スナック感覚で手がのびます
4人分 15~30分 112kcal 中華風 サブのおかず
えびとかじきのピリ辛マリネ えびとかじきのピリ辛マリネ
パンチの効いた味に、ついついお酒もすすみそう
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
オクラの梅風味ぎょうざ オクラの梅風味ぎょうざ
香味野菜のかわりに梅干しを。さっぱり風味のぎょうざです
4人分 15~30分 208kcal 和風 メインのおかず
モロヘイヤと桜えびのチヂミ モロヘイヤと桜えびのチヂミ
季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
4人分 15~30分 207kcal その他 サブのおかず
もずくとたこの酢のもの もずくとたこの酢のもの
つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
4人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
かんたん白和え かんたん白和え
滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
4人分 15~30分 73kcal 和風 サブのおかず
あさりと野菜のピリ辛いため あさりと野菜のピリ辛いため
アサリのうまみが極上の調味料になります
4人分 15~30分 71kcal 中華風 メインのおかず
わかさぎのフライ わかさぎのフライ
下処理のいらないわかさぎは、すぐに料理に取り掛かれて便利
4人分 15~30分 335kcal 洋風 メインのおかず
きゅうりとセロリのからしあえ きゅうりとセロリのからしあえ
さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
4人分 15~30分 19kcal 中華風 サブのおかず
ごぼうのかりっと揚げ ごぼうのかりっと揚げ
衣をつけない分、カロリーひかえめ
4人分 15~30分 78kcal 和風 メインのおかず
かつおのにんにくソテー かつおのにんにくソテー
フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
4人分 15~30分 144kcal 和風 メインのおかず
さっぱりとうふサラダ さっぱりとうふサラダ
ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
4人分 15~30分 76kcal 和風 サラダ
たことエリンギのフリッター たことエリンギのフリッター
ふわっ、さくっの食感が特長。卵白はツノがたつまでしっかり泡立てます
4人分 15~30分 336kcal 洋風 メインのおかず
えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ
ミネラル豊富な粗塩で作ると、味に深みが加わります
4人分 15~30分 108kcal 洋風 メインのおかず
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