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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃのパリパリ揚げ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しばえびの香り揚げ 頭から丸ごと食べられるしばえび。スナック感覚で手がのびます
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4人分 |
15~30分 |
112kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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えびとかじきのピリ辛マリネ パンチの効いた味に、ついついお酒もすすみそう
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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オクラの梅風味ぎょうざ 香味野菜のかわりに梅干しを。さっぱり風味のぎょうざです
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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モロヘイヤと桜えびのチヂミ 季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
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4人分 |
15~30分 |
207kcal |
その他 |
サブのおかず |
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もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん白和え 滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
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4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりと野菜のピリ辛いため アサリのうまみが極上の調味料になります
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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わかさぎのフライ 下処理のいらないわかさぎは、すぐに料理に取り掛かれて便利
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4人分 |
15~30分 |
335kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きゅうりとセロリのからしあえ さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
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4人分 |
15~30分 |
19kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ごぼうのかりっと揚げ 衣をつけない分、カロリーひかえめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのにんにくソテー フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
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4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さっぱりとうふサラダ ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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たことエリンギのフリッター ふわっ、さくっの食感が特長。卵白はツノがたつまでしっかり泡立てます
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4人分 |
15~30分 |
336kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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えびの蒸し焼きと野菜の煮こみ ミネラル豊富な粗塩で作ると、味に深みが加わります
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4人分 |
15~30分 |
108kcal |
洋風 |
メインのおかず |