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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 226 - 240件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
さけのマリネ さけのマリネ
作りおいて、おべんとうにも
2人分 15~30分 352kcal 洋風 メインのおかず
ハリハリ漬け2種 ハリハリ漬け2種
 
4人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
ラタトゥイユ ラタトゥイユ
作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
2人分 15~30分 204kcal 洋風 サブのおかず
野菜と豚肉の揚げびたし 野菜と豚肉の揚げびたし
冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
2人分 15~30分 381kcal 和風 メインのおかず
切り干しだいこんの煮なます 切り干しだいこんの煮なます
切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
まぐろの揚げ南蛮 まぐろの揚げ南蛮
コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
2人分 15~30分 191kcal 和風 メインのおかず
さんまのしょうが煮 さんまのしょうが煮
多めに作って常備菜にしても
2人分 15~30分 360kcal 和風 メインのおかず
新じゃがとグリーンピースのスープ煮 新じゃがとグリーンピースのスープ煮
春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
2人分 15~30分 175kcal 洋風 サブのおかず
新じゃがとえびの揚げびたし 新じゃがとえびの揚げびたし
はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
はらわたは手で引っぱって除けます。
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
なすといんげんのやわらか煮 なすといんげんのやわらか煮
くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
2人分 15~30分 262kcal 中華風 メインのおかず
とり肉と新じゃがのごま煮 とり肉と新じゃがのごま煮
小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
とり手羽中とたけのこのみそ煮 とり手羽中とたけのこのみそ煮
いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
2人分 15~30分 202kcal 和風 メインのおかず
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