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レシピ名 |
人数 |
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さけのマリネ 作りおいて、おべんとうにも
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2人分 |
15~30分 |
352kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ハリハリ漬け2種
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4人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの紫漬け 「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
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1人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ラタトゥイユ 作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
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2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
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2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがとグリーンピースのスープ煮 春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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新じゃがとえびの揚げびたし はじめから油に入れるワザあり料理。揚がった順につゆにつけます。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け はらわたは手で引っぱって除けます。
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすといんげんのやわらか煮 くたっとなるほど煮ると、味がしみておいしくなります。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽中とたけのこのみそ煮 いためた後は鍋まかせ。春先のやわらかいたけのこを大ぶりに切ります。
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2人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |