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レシピ名 |
人数 |
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いかと夏野菜の焼きびたし 野菜はなんでもお好みで。時々上下を返せるときは、漬け汁はもっと少なくてもだいじょうぶ
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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- |
15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オイキムチ きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
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- |
30~60分 |
197kcal |
その他 |
サブのおかず |
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あさりのトマト煮
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1人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
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4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とんこぶ 豚肉が入って、味とボリュームがアップ
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4人分 |
15分以内 |
193kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとぶりのあら煮 だいこんが、あらの脂っぽさを消して、お互いがおいしくなります。はまちのあらでもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの揚げ南蛮 コクがあっておいしいおかずの定番です。秋冬は濃いめの味で
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と野菜の焼きびたし 焼いてから、だしをきかせた汁につけます。時間がたつにつれ、味がしみます。
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のマリネ 特売の安い肉もおいしく食べられます。夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのそぼろ煮 煮たかぼちゃにそぼろあんをかけるのではなく、そぼろと一緒に煮ることで、うまみがしみこんで美味!
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
サブのおかず |
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お煮しめ 全部一緒に煮てしまうので、手間いらず。おいしいだしが基本です。
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4人分 |
60分以上 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーの赤ワイン煮 くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのサラダ 和風ドレッシングでさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サラダ |