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レシピ名 |
人数 |
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ラフテー こんぶや酒と一緒に煮ると、やわらかく煮えます
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4人分 |
60分以上 |
569kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のみそ漬け焼き 週末に漬けておけば、平日は帰って焼くだけ。みそ漬けといっても、少量のみそを塗るだけでOK。
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2人分 |
15分以内 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
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砂肝の煮もの
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4人分 |
30~60分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しぐれ煮
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いくらのしょうゆ漬け 実はお家で手づくりできます。日持ちもできてお得!
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5人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかの塩辛 自家製なら格安で新鮮
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60分以上 |
219kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さんまのしょうが煮 しっかり味のおそうざい。冷蔵で2~3日もちます。
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4人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのしぐれ煮 刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
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2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 日もちする便利おかず。2~3日冷蔵保存できます
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しじみのしょうゆづけ
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4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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どじょうの南蛮づけ
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4人分 |
15~30分 |
67kcal |
和風 |
メインのおかず |
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干しだら入り即席づけ
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4人分 |
30~60分 |
43kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらのそぼろ
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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甘塩すじこ 冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
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4人分 |
60分以上 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |