|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
菜の花のピーナッツあえ 市販のきざみピーナッツがあると手軽
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぶの葉とじゃこのいためもの だいこんの葉で作っても
|
2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こまつなとかまぼこのあえもの
|
2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
タアサイの貝柱あんかけ タアサイは鉄分いっぱいの中国野菜
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さつま揚げと野菜の煮もの 意外と鉄分が多い練り製品に、野菜をプラス
|
2人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
くらげの酢のもの
|
2人分 |
15~30分 |
70kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
もずくのラディッシュのせ よく売られている味つけもずくをちょっとおしゃれに
|
2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
|
1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
豆とりんごのヨーグルトサラダ 豆とりんごの食物繊維に、ヨーグルトの乳酸菌を合わせた、腸がきれいになるサラダ。
|
2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
|
2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
|
2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
おかひじきのなっとうあえ 「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
わかめのいためもの わかめ、えのきと、低カロリー食材を組み合わせました。濃いめの味で、ごはんが進みます
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
新たまねぎとめかぶのあえもの たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
|
4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |