|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
鯛の磯香蒸し レンジでかんたんに蒸します。
|
2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
三つ葉とかにみぞれ フレークの安いかに缶で充分。三色の組み合わせがきれいなあえものです
|
2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
にんじんとパプリカの即席ピクルス パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢 辛味のほとんどない香辛料のパプリカで、白い野菜を赤い小鉢に
|
2人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ カレーによく合う小鉢です。レンジでチンならビタミンCも逃げにくい
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
|
2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぼちゃの粉チーズまぶし かぼちゃの甘味が、チーズの塩気で引き立ちます
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
キャベツのおしゃれ巻き キャベツでささっと巻いて、ぱっとかわいい小鉢に
|
2人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たまねぎのブルーチーズソースがけ 白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
|
2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
黒豆きなこ蒸しパン 電子レンジで作れる、かんたん蒸しパン。ホットミルクと一緒に味わいたい、やさしい味です
|
1人分 |
15分以内 |
125kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
もち入りミネストローネ 器ひとつ、電子レンジで作れるから手軽です。朝ごはんにおすすめの具だくさんスープ。
|
1人分 |
15分以内 |
371kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
|
4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ブロッコリーのすりごまあえ あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
|
2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とろとろ豆乳スープ 鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
|
1人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
いちじくのごまみそがけ 季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
|
2人分 |
15分以内 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |