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レシピ名 |
人数 |
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さといものピザ さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
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2人分 |
15分以内 |
286kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのはちみつレモン煮 甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤと桜えびのチヂミ くせがなく、おいしい
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2人分 |
15~30分 |
234kcal |
その他 |
サブのおかず |
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芽キャベツとれんこんのサラダ 食物繊維豊富な一品
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの煮びたし うす味でたっぷり野菜が食べられます。かぶは皮ごと調理します
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなすのごまだれサラダ
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サラダ |
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ほうれんそうともやしのあえもの 身近な野菜で作る手軽な副菜
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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焼きゴーヤーのおかかあえ シンプルで意外なおいしさ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかひじきとみょうがのナムル おかひじきの手軽でおいしい食べ方
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
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豆苗のえびぎょうざ 豆苗は食物繊維も、カロテンやビタミンEも豊富
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2人分 |
15~30分 |
286kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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菜の花とえびのXO醤いため この一品でビタミンCがたくさんとれます
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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アボカドとかんてんの和風サラダ アボカドに、トマト、かんてんで食物繊維アップ
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2人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
サラダ |
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冷しゃぶのアボカドソース アボカドは食物繊維やビタミンEが豊富。
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2人分 |
15分以内 |
246kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たけのことこんぶの土佐煮 たけのこの煮ものに、こんぶを加えて食物繊維たっぷり
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのことわけぎのぬた 食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |