|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
スタッフド・マッシュルーム&ミニトマト
|
4人分 |
30~60分 |
266kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうふとアボカドのサラダ
|
2人分 |
15分以内 |
266kcal |
和風 |
サラダ |
|
とりの花椒風味 カリッとして、さんしょう風味が食欲アップ
|
6人分 |
60分以上 |
266kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ポテトサラダ 熱いうちに下味をつけるのがコツです
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
茎わかめのきんぴら 春は新わかめの時期。茎部分の塩蔵品も売られています。コリコリと美味。
|
1人分 |
15分以内 |
265kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
|
4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とうふのステーキ
|
2人分 |
15分以内 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
|
4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
うなぎとにんにくの芽のいためもの 夏のスタミナ源のうなぎを炒め物に
|
4人分 |
15分以内 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
フレンチあさり あさりをエスカルゴバターでいただきます
|
4人分 |
15~30分 |
264kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
肉とだいこんの焼き肉だれ だいこんと肉の歯ざわりがよく合います。市販の焼き肉だれでささっと作れます
|
2人分 |
15分以内 |
263kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
うどの天ぷら うどのおいしさを丸ごと堪能。
|
2人分 |
15~30分 |
263kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもととり肉の辛味いため煮 中国風のメインのおかずに。
|
2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ポテトコーン ひと口まんじゅうのように、パクリとどうぞ。お弁当にも。
|
2人分 |
15~30分 |
262kcal |
洋風 |
メインのおかず |