|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
レタスのほたてあん あんのとろーりとレタスのシャキッ!がおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
とうふのマリネサラダ 少し水気が出るかもしれませんが、冷蔵して翌日も食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
270kcal |
洋風 |
サラダ |
|
さけととうふのグラタン カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
|
2人分 |
15~30分 |
313kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
たっぷり野菜の蒸し煮 豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
|
2人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
カリフラワーと芽キャベツのサラダ マスタードではなく、家であまりがちな和がらしを使って
|
2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サラダ |
|
豆とりんごのヨーグルトサラダ 豆とりんごの食物繊維に、ヨーグルトの乳酸菌を合わせた、腸がきれいになるサラダ。
|
2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
いかの冷製パスタ ソースは火を使わずに作るからかんたん。タバスコの風味がいかによく合います。
|
2人分 |
15~30分 |
308kcal |
洋風 |
めん類 |
|
ほうれんそうのサラダ サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
|
4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
|
豆とツナのサラダ おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
|
4人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
サラダ |
|
クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
|
4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
|
キャベツと豆の蒸し煮 カラフルな豆も入って見た目も満足。電子レンジで作れます。
|
2人分 |
15~30分 |
85kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
アクアパッツァ 定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
|
2人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
クレソンとほたてのサラダ ちょっとごちそうのサラダです。
|
2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
|
コールスローサラダ 粒マスタードとレモン汁を入れたマヨネーズソースであえるので、軽い味わいです。
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サラダ |
|
スナップえんどうのからしマヨネーズサラダ シャキッとした歯ざわりがアクセントになります。
|
2人分 |
15~30分 |
68kcal |
洋風 |
サラダ |