|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぼちゃとナッツのソテー 先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
筑前煮 根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
|
2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かじきの野菜あんかけ 野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚しゃぶサラダ ゆでて脂を落とし、ヘルシーに
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いかのワインマリネ ナンプラーは洋風料理のアクセントにもなります
|
2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
かきとはくさいのこぶだし仕立て
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
冷やしわんたん きゅうりがこのわんたんの主役。さわやかな食感でいくらでも食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とうふとにらの鍋仕立て ごはんを入れておじやにしても
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
もやしと豚ひき肉のみそ炒め おてごろ素材をとびきりおいしく。
|
2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きくらげとうずら卵のいためもの うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あじのムニエル野菜 ソースかけ 油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
こんにゃくの冷やし中華風 ごま油の風味でコクを出しています
|
2人分 |
15分以内 |
200kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
えびと野菜のアガー寄せ
|
1人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
いさきのねぎ油かけ 電子レンジで作れる、魚の蒸し料理。香りよい中華風のおかず。
|
2人分 |
15~30分 |
199kcal |
中華風 |
メインのおかず |