|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
|
2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのナムル 多めに作って、3日ほど日持ちOK。
|
- |
15分以内 |
96kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
|
4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
レタスの酢みそあえ ちょっとレタスが余っちゃった。そんなときにおすすめ。
|
2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
レタスのほたてあん あんのとろーりとレタスのシャキッ!がおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
和風ポテトサラダ いつものポテトサラダをあっさり和風に。ゆずこしょうの風味が新鮮です
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かにとみず菜の塩いため はるさめといためる、あっさりしたおかず
|
2人分 |
15分以内 |
166kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
豆とりんごのヨーグルトサラダ 豆とりんごの食物繊維に、ヨーグルトの乳酸菌を合わせた、腸がきれいになるサラダ。
|
2人分 |
15分以内 |
81kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ごま風味の白あえ すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あさりの卯の花あえ いつもの卯の花いりに飽きたときにおすすめ。缶詰のあさりからでもよい味が出ます
|
2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
|
2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
だいこんの中華辛味いため煮 マーボーのだいこん版。味をからめるために小さく切ります
|
2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
|
2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
おかひじきのなっとうあえ 「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
|
4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |