|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
菜の花の卵巻き 菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
|
2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
菜の花と牛肉の混ぜごはん ごはんにとり入れて春の気分を味わいたい
|
4人分 |
60分以上 |
335kcal |
和風 |
ごはん |
|
なすの煮もの さましている間も味を含ませます
|
2人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
蒸しなすのごま酢あえ なすを電子レンジで加熱
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすの鍋しぎ 「からめてから加熱」で、油が全体にいきわたる。
|
2人分 |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうもろこしと手羽元の煮もの 旬のとうもろこしならではの料理です
|
2人分 |
15~30分 |
255kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
新たまねぎのさっといため 新たまねぎの甘さがおいしいかんたんいため
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たまねぎの肉巻き 肉のボリュームが出て食べやすいおかず
|
2人分 |
15~30分 |
522kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
|
4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
|
たけのこのかか煮 歯ざわりがよくておいしい、季節の味
|
2人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
|
2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
だいこんの葉のさっといため 葉がついていたらぜひお試しを。
|
2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
|
2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
紅白なます お正月の定番酢のもの。
|
4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
だいこんと厚揚げのいため煮 ボリュームのあるかんたんおそうざい
|
2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
サブのおかず |