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レシピ名 |
人数 |
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かつおの洋風たたき かつおを、海藻や野菜と合わせて洋風に
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かきの土手鍋風ホイル焼き 土鍋がなくてもだいじょうぶ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にじますの魚田 ブロッコリーを添えて鉄分アップ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げの野菜みそ焼き
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生揚げとこまつなの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
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2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なまりの煮つけ
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まいたけ鍋 まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポーチドエッグのトマトソース
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1人分 |
15分以内 |
186kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉ロール しそ風味 豚肉+油を使った料理でも、意外とコレステロールひかえめ
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とりレバーの酢じょうゆいため レバーの扱いは思うよりかんたん。夏場の鉄分補給に
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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洋風茶碗蒸し プリンのようにつるっと入ります。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とうふの卵とじ ふんわりとした胃にやさしい一品
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2人分 |
15分以内 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |