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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 406 - 420件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
砂肝の香り漬け 砂肝の香り漬け
箸休めにも酒の肴にも
2人分 30~60分 108kcal 和風 サブのおかず
きんとき豆のチーズあえ きんとき豆のチーズあえ
セロリの食感がアクセント。
2人分 15分以内 108kcal 洋風 サブのおかず
かんたんザワークラウト かんたんザワークラウト
まとめて作ると、朝食にも便利です。
2人分 15分以内 108kcal 洋風 サブのおかず
しらたきのいり煮 しらたきのいり煮
しらたきはこんにゃく同様日持ちするので、冷蔵庫にあると心強い
2人分 15分以内 108kcal 和風 サブのおかず
生さけのごまなます 生さけのごまなます
なますのバリエーション
6人分 30~60分 108kcal 和風 メインのおかず
野菜のすし酢ピクルス 野菜のすし酢ピクルス
市販のすし酢を使うから、調味料を合わせる手間を省けます。
- 15分以内 107kcal 洋風 サブのおかず
だいこんの皮きんぴら だいこんの皮きんぴら
皮もむだにしません。
2人分 15分以内 107kcal 中華風 サブのおかず
わかさぎのレモンソース わかさぎのレモンソース
1年中ある冷凍わかさぎ。凍ったままで揚げられます。冷蔵庫で3日はもつ料理。
4人分 15分以内 107kcal 洋風 サブのおかず
にんじん金柑グラッセ にんじん金柑グラッセ
つけ合わせのグラッセが、きんかんが加わって美味なる逸品に。
2人分 15分以内 106kcal 洋風 サブのおかず
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
 
5人分 15~30分 106kcal 和風 メインのおかず
ねぎのマリネ ねぎのマリネ
ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
4人分 15~30分 106kcal 洋風 サブのおかず
キャベツの肉みそあん キャベツの肉みそあん
濃いめの味がキャベツにぴったり
4人分 15~30分 105kcal 中華風 メインのおかず
もやしと油揚げのごま酢あえ もやしと油揚げのごま酢あえ
地味ですが、1年中役立つおかず
2人分 15分以内 104kcal 中華風 サブのおかず
ドライフルーツのシロップ漬け(干し柿) ドライフルーツのシロップ漬け(干し柿)
 
2人分 60分以上 104kcal 洋風 デザート&ドリンク
いちじくのごまみそがけ いちじくのごまみそがけ
季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
2人分 15分以内 103kcal 和風 サブのおかず
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