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レシピ名 |
人数 |
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枝豆のかんたん白あえ 上品な懐かしい味です。枝豆のビタミンB1で活力アップ。
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2人分 |
15分以内 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーの油みそ にが味と油みその味がよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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香味野菜の即席漬け 夏の香味野菜がおいしい。日本の味です。
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2人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのみそからし漬け 浅漬けにあきたら、これもどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油焼き しょうがじょうゆ シンプルですが、なすを最高においしく食べる方法です
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2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うざく うざく=うなぎの酢のもの。きゅうりは歯ざわりが格別です。
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラの梅あえ 夏野菜の緑が鮮やかに映えるひと品です。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆の直煮 下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新たまねぎといかくんの酢じょうゆ 新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃが梅いため じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとあさりの酒蒸し 一緒に蒸し煮するだけ。キャベツの自然な甘みと貝が合う。
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきのからし酢みそかけ シンプルにシャキシャキと春の味覚をめしあがれ
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと油揚げの木の芽焼き 木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの皮のきんぴら 斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどとささみのマヨネーズあえ ゆずこしょうが入ると、味のアクセントになります。
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |