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レシピ名 |
人数 |
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ごぼうとしらすのサラダ 食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サラダ |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこと青菜のみぞれあえ きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとツナのとろみ煮 ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかひじきのなっとうあえ おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いためなます かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
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2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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温野菜の和風サラダ ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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花野菜とえびのあんかけ うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちくわと青菜のさっと煮 低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
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2人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふの親子鍋 豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ローカロリー肉じゃが 煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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車ぶの卵とじ 乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |