|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
わかめとながいもの梅風味あえ つるんとしたわかめと、しゃきしゃきのながいもがよく合います。
|
4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
タアサイのにんにくいため タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
|
4人分 |
15分以内 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
|
4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
|
8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
白身魚の韓国風漬け とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
|
4人分 |
15~30分 |
240kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
とり手羽のさんしょう焼き 手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
|
4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
|
4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
|
4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎの串焼き甘みそのせ
|
2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ねぎの辛味サラダ パンチの効いた味。ごはん、中華めん、つまみに!
|
2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
水菜のサラダピザ 薄焼きのパリパリピザと好相性です
|
2人分 |
15分以内 |
362kcal |
洋風 |
その他 |
 |
ブロッコリーの赤ワイン煮 くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
|
2人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ブロッコリーのレンジ蒸し 房をスライスしてチン!朝食にいかが
|
2人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーのチーズ入りおかかあえ 味をよく含み、飽きずに食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |