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レシピ名 |
人数 |
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アスパラガスのえびマヨネーズあえ さくらえびの旨味を存分に味わいます。酒の肴にもぴったりの味
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものマヨネーズ焼き ほっくりとしゃきしゃき、長いものふたつの食感が楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手づくりカッテージチーズ ぴりりとした黒こしょうが特徴のペッパー風味と、オレンジマーマレード風味の2種類を自家製で
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4人分 |
30~60分 |
92kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤと桜えびのチヂミ 季節の野菜を使って、韓国の定番料理をアレンジ。モロヘイヤ独特のねばねばをいかしました
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4人分 |
15~30分 |
207kcal |
その他 |
サブのおかず |
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オクラなっとう 旬のオクラをたっぷり使うヘルシーおかず
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もずくとたこの酢のもの つるんと口あたりのよいもずくを、たこと一緒に甘酢であえてさっぱりと
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4人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ヤングコーンの酢漬け 花椒を加えて、風味よく仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にらのごまあえ
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがとセロリのカレーいため
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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グリーンアスパラガスのからしあえ ほどよい歯ごたえが残るよう、野菜はさっとゆでるくらいにとどめます
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきとわかめの酢みそあえ
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたん白和え 滑らかに作れるすり鉢のかわりに、目の細かいざるを使って作ります
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4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどのごまだれがけ ほんのり甘いごまだれでうど本来の風味を味わいます
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4人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |