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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 451 - 465件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
すりすりごままぶし すりすりごままぶし
だしと砂糖、しょうゆで煮て、市販のすりごまをまぶすだけ
4人分 15~30分 142kcal 和風 サブのおかず
たけのこのとろり煮 たけのこのとろり煮
とろみをつけてあるので汁がからみにくいたけのこに味がしっかりつきます
4人分 15~30分 174kcal 中華風 メインのおかず
鉄火みそ 鉄火みそ
ごはんの常備菜に。
4人分 30~60分 225kcal 和風 サブのおかず
いり大豆とじゃこのいり煮 いり大豆とじゃこのいり煮
豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
1人分 15分以内 454kcal 和風 サブのおかず
黒豆 黒豆
最初から調味液につけてしまう煮方
- 60分以上 1968kcal 和風 サブのおかず
きんかんの甘露煮 きんかんの甘露煮
おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
8人分 30~60分 162kcal 和風 サブのおかず
夏野菜の揚げびたし 夏野菜の揚げびたし
温かくても、冷めてもおいしい
4人分 15~30分 119kcal 和風 サブのおかず
ねぎのマリネ ねぎのマリネ
ねぎをやわらかくゆでて、マリネに。甘みがあり、いつものねぎとちがったおいしさ。
4人分 15~30分 106kcal 洋風 サブのおかず
塩豚 塩豚
塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
4人分 30~60分 229kcal その他 サブのおかず
トマトソース トマトソース
まとめて作って冷凍しておくと便利です。
- 30~60分 703kcal 洋風 その他
カッテージチーズ カッテージチーズ
牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
- 15~30分 126kcal 洋風 サブのおかず
赤じそジュース 赤じそジュース
お酢で赤じそのきれいな赤を引き出します。ルビー色のきれいなジュースは、冷水や炭酸水で薄めて、氷とともに。
- 15~30分 2045kcal 和風 デザート&ドリンク
梅シロップ 梅シロップ
冷たいお水や炭酸水で割っても楽しめますし、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味しい。
- 15~30分 1152kcal 和風 デザート&ドリンク
オイキムチ オイキムチ
きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
- 30~60分 197kcal その他 サブのおかず
いちごジャム いちごジャム
小粒や不揃いの苺を入手したら、いちごジャムを作ってみましょう。
- 30~60分 939kcal 洋風 デザート&ドリンク
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