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レシピ名 |
人数 |
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レタスと豆のトマトスープ 使いきれずに余ったレタスを活用します。無塩トマトジュースを使って、塩少々を加えてもOK
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆばの五目煮 五目煮にすると、量もたっぷり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらの酒蒸し うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
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4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
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セロリとりんごのフルーツサラダ ヨーグルトベースの甘いドレッシングが新鮮です
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4人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サラダ |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのさっぱりサラダ 油少なめのヘルシードレッシングで、甘味を増しただいこんをあえます
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4人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サラダ |
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切りこんぶとしめじの甘酢あえ
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツときのこの煮びたし キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナのゴマ風味サラダ ツナと香ばしいごまは相性ばっちり。わかめもたくさんとれてヘルシー。
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4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サラダ |
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赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ ピーマンのあざやかな赤が映える、彩り豊かなあえもの
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
その他 |
サブのおかず |
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オレンジヨーグルトサラダ
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4人分 |
15分以内 |
51kcal |
洋風 |
サラダ |
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だいこんとほたてのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |