|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
タラモサラダ オードブルに重宝
|
4人分 |
15~30分 |
319kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
卵どうふそうめん
|
1人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
めん類 |
|
青豆プディング
|
1人分 |
15~30分 |
548kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
白身魚のやまかけ蒸し
|
1人分 |
15~30分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
魚の野菜ソースかけ
|
1人分 |
15~30分 |
393kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
れんこん蒸し すりおろしたれんこんを使っているので、茶碗蒸しよりローカロリーです。
|
1人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ライスグラタン ホワイトソースも電子レンジで。えびの代わりにコンビーフやツナでも
|
2人分 |
15~30分 |
535kcal |
洋風 |
ごはん |
|
ひじきのうま煮 懐かしい味も電子レンジで手軽に
|
2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもの含め煮 電子レンジを使ってかんたんにできます
|
2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ロールキャベツ 電子レンジであっさりした味に仕上がります
|
2人分 |
15~30分 |
246kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さばのレモン風味 さばのにおいが気にならず、おいしい
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
シーフードマリネ 電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
|
2人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
いわしのトマト煮 電子レンジを使いこなして。皮が破れずに、きれいに仕上がります
|
2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
いわしの酢蒸し さっぱりしておいしいおそう菜
|
2人分 |
15~30分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ひき肉のはくさい包み 芯のかたい部分は具に混ぜこんで、ムダなく使います。
|
2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |