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レシピ名 |
人数 |
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小あじのから揚げ カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの田楽 田楽みそは、こんにゃく、とうふ、さといもなどにも使えます。
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4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こんにゃくのオイスターソテー プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さといものピザ さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
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2人分 |
15分以内 |
286kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤと桜えびのチヂミ くせがなく、おいしい
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2人分 |
15~30分 |
234kcal |
その他 |
サブのおかず |
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焼きゴーヤーのおかかあえ シンプルで意外なおいしさ
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのことわけぎのぬた 食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのジョン アスパラは下ゆでなしで大丈夫。ジョンは韓国の卵つけ焼き
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2人分 |
15分以内 |
153kcal |
その他 |
サブのおかず |
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たまねぎのチーズ焼き たまねぎの甘味がいきた、とても簡単な一品。電子レンジ調理ですが焼いた感じに仕上がります
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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砂肝とにがうりの香り漬け ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
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2人分 |
15~30分 |
38kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たことオクラのエスニック風 食べごたえがあるたこを加え、目先の変わった副菜
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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長いものバター焼き バターやごまの風味も低塩に役立ちます
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |