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レシピ名 |
人数 |
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砂肝の香り漬け 箸休めにも酒の肴にも
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2人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのにんにくみそ焼き ジューシーなかぶと、香ばしいみそがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
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- |
15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
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3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ねぎのトッポギ風 ねぎを韓国のもち「トッポギ」に見立てて。
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2人分 |
15分以内 |
165kcal |
その他 |
サブのおかず |
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マッシュルームの詰めもの シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
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4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たことじゃがいものガリシア風 スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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えびのアヒーリョ スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
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4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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焼き野菜のロメスコソース添え 野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
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4人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほたてのマリネ マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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レバーと砂肝のピンチョス ピンチョスとは、串に刺さった、小さなおつまみのこと。スパイシーな味つけで、レバーも砂肝も、食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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しめさばとオレンジのマリネ そのままでも食べられるしめさばですが、ひと手間加えましょう。オレンジと組み合わせて、さわやかに。
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2人分 |
15分以内 |
259kcal |
洋風 |
サブのおかず |