|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
こごみのくるみあえ 天ぷら、おひたし、あえもの。早春の山菜はシンプルに食べる。
|
2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たらの芽のみそいため たらの芽はえぐ味も少なく、山菜の中では手軽に扱えます。
|
2人分 |
15分以内 |
168kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たこの梅ドレッシング 梅肉でさっぱり。たこをあえて小鉢に盛っても
|
2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすたこ揚げのピリ辛だれ 作りたても、味がしみてからもおいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
240kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
たこときゅうりの中華サラダ 和風の酢のもの同様、食卓の定番になります。
|
2人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
サラダ |
|
まぐろの芽かぶあえ とにかく混ぜるだけ
|
2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
あじの緑酢あえ 彩りも味もさっぱり。魚屋さんでおろしてもらえば手軽
|
2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かつおの香味漬け 薬味どっさりがおいしい。ごはんにのせて。
|
2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かつおの変わりたたき 薬味を混ぜこんでみました。初がつおを目先を変えて食卓に
|
2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかのわたいため南欧風 新鮮なするめいかが手に入ったら。つけ合わせはご自由に
|
2人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
いかと蒸しなすのエスニックサラダ なすはレンジ加熱。ほかのドレッシングで応用しても。
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
その他 |
サラダ |
|
小いかとスナップえんどうの煮もの 小いかは形のまま煮えます
|
2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さよりのお造り 澄んだ身が美しいので、まずはお造りに。春先が旬です。
|
2人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
|
2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
白魚の卵とじ 春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |