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レシピ名 |
人数 |
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レタスのピリ辛いため 歯ごたえを残すために、さっといためます。
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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アンチョビトースト ワインにもぴったりで、パーティーの簡単なオードブルとしても使えます。
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4人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
その他 |
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しいたけのにんにくいため ペペロンチーノ味のイタリアン小皿
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンとエリンギの塩いため シンプル味で、ピーマンのうま味が生きてきます
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふと卵のふんわりスープ 卵だけ、とうふだけとも違う、ふんわりした食感のかきたま風
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もやしのたらこいため たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げのオイスターソース煮 仕上げのしょうが汁が味のポイントです
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4人分 |
15~30分 |
75kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さといもの甘みそのせ ゆずの芳香で、料理の完成度が高まります。
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1人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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シャキシャキもやし
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかくんサラダ いかくんせいで味アップ。火を使わず、切るだけで完成。
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4人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サラダ |
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糸みつばのごまマヨネーズあえ ひと山いくらで売っている時期の手軽な1品
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜のじゃこマヨ じゃことマヨネーズのうまみで、箸が止まらなくなります。
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1人分 |
15分以内 |
74kcal |
その他 |
サラダ |
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油揚げとキャベツのごま酢あえ ひとつの鍋で一緒にゆでてしまうので、手間いらず。
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4人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもの含め煮 やまのいもは加熱するとほっこり
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2人分 |
15~30分 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |