|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
とうふと卵の揚げだし どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
|
2人分 |
15~30分 |
311kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
スペアリブとだいこんのあんず煮 肉に野菜、果実を合わせて、体を守る抗酸化成分のビタミンA・C・Eや亜鉛もとれます。
|
2人分 |
15~30分 |
484kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はりはり鍋 鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いわしのねぎソース 香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
|
2人分 |
15~30分 |
404kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
|
2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
|
2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
まいたけとやまいものだんご汁 肉、とうふや野菜と具だくさん。低カロリーで満足感がある、主菜も兼ねた汁です
|
2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
もずくぞうすい もずくは酢のもののほか、こんな食べ方も
|
2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
ごはん |
|
ひじきとたこのサラダ ひじきは繊維、ミネラル抜群
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
|
こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
|
2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
|
2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
わかめとたけのこのさっと煮 食物繊維が多い食品同士の組み合わせ
|
2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
海藻たっぷりサラダ 海藻は常備して、毎日食卓にのせたい
|
2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サラダ |
|
きのことカシューナッツのいためもの とり肉、ナッツでコクを出します
|
2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |