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レシピ名 |
人数 |
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きのこのおろしあえ きのこで低カロリーの一品
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いも豆ごはん 繊維たっぷりのおいしいごはん
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4人分 |
60分以上 |
267kcal |
和風 |
ごはん |
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変わり肉じゃが 少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
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2人分 |
15~30分 |
498kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青菜とのりのあえもの
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
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2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃとにんにくの芽のいためもの 緑黄色野菜は1日に120gとりましょう
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2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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筑前煮 根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜の揚げびたし 野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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2人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風スパゲティ なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
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2人分 |
15~30分 |
374kcal |
和風 |
めん類 |
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大豆とのりのかき揚げ 卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
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2人分 |
30~60分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チャンプルー ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
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2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかとさといもの煮もの いかはコレステロールを下げる成分を含みます。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |