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レシピ名 |
人数 |
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ごはんのぺったんこ焼き 具はなんでもお好きなもので
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2人分 |
15分以内 |
460kcal |
和風 |
ごはん |
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えのきバーグ えのきたっぷりのヘルシーハンバーグ。切るものが少なくて、調理が楽。えのきのシコシコ感が好評です
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たこ焼きみたいなお好み焼き 休日は、たまにはこんな料理で楽しんで!
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4人分 |
15分以内 |
446kcal |
和風 |
その他 |
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手巻きサラダずし とても豪華で作るのは楽。
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6人分 |
60分以上 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
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串だんご だんご粉でかんたんに作れます。子どもと一緒に丸めても
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2人分 |
30~60分 |
385kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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お月見だんご 白いだんごは月の象徴。すすきや秋の草花と一緒に供えて。
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5人分 |
15~30分 |
120kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ずんだ餅 枝豆がおいしい季節に作りたい
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
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8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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桜饅頭 桜の花を使ってかわいらしいおまんじゅうを作ってみましょう
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6人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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巻きぼた餅 作るのも食べるのも楽しい、ロールケーキ風ぼた餅です。
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4人分 |
60分以上 |
351kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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3色だんご 上からピンク、白、緑。もちをひし形に切るのはむずかしくても、丸いおだんごにするとかんたん
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8人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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大根ととりだんごの鍋 とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいももち じゃがいもをゆでてつぶし、かたくり粉を混ぜて焼く、もちもちのおやつです。みたらしのたれをかけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |