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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 616 - 630件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
揚げだしどうふ 揚げだしどうふ
できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
4人分 15~30分 199kcal 和風 サブのおかず
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
ほたて貝の鍋照り ほたて貝の鍋照り
旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
4人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
4人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
いかの照り煮 いかの照り煮
いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
4人分 15~30分 138kcal 和風 メインのおかず
小あじのから揚げ 小あじのから揚げ
カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。
4人分 15~30分 112kcal 和風 メインのおかず
なすの田楽 なすの田楽
田楽みそは、こんにゃく、とうふ、さといもなどにも使えます。
4人分 15~30分 73kcal 和風 メインのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのオイスターソテー こんにゃくのオイスターソテー
プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
2人分 15分以内 51kcal 中華風 サブのおかず
さといものピザ さといものピザ
さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
2人分 15分以内 286kcal 洋風 サブのおかず
焼きゴーヤーのおかかあえ 焼きゴーヤーのおかかあえ
シンプルで意外なおいしさ
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
たけのことわけぎのぬた たけのことわけぎのぬた
食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスのジョン アスパラガスのジョン
アスパラは下ゆでなしで大丈夫。ジョンは韓国の卵つけ焼き
2人分 15分以内 153kcal その他 サブのおかず
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