|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
揚げだしどうふ できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
|
4人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうふの田楽
|
4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ほたて貝の鍋照り 旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さばの竜田揚げ 竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
|
4人分 |
15~30分 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかの照り煮 いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
|
4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
小あじのから揚げ カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
なすの田楽 田楽みそは、こんにゃく、とうふ、さといもなどにも使えます。
|
4人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たけのこといかの木の芽あえ 木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
|
4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
そら豆の甘煮
|
4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こんにゃくのオイスターソテー プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
|
2人分 |
15分以内 |
51kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
さといものピザ さといもは電子レンジで加熱後、フライパン焼きなので簡単。シンプルで、さといものおいしさがひきたちます
|
2人分 |
15分以内 |
286kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
焼きゴーヤーのおかかあえ シンプルで意外なおいしさ
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのことわけぎのぬた 食物繊維豊富な素材で作る、からしあえ。季節によって材料を変えられます
|
2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
アスパラガスのジョン アスパラは下ゆでなしで大丈夫。ジョンは韓国の卵つけ焼き
|
2人分 |
15分以内 |
153kcal |
その他 |
サブのおかず |