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レシピ名 |
人数 |
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だいこんとたこの煮もの 炊くほどに、味がしみておいしい冬の味
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2人分 |
30~60分 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにのみぞれあえ 冬場のおいしい味覚を堪能できます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの洋風きんぴら れんこんのでんぷんを残して、つやのある仕上がりに
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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水菜の煮びたし 食べたいときにすぐに作れます。シャキシャキ感がおいしい
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのにんにくいため にんにくといためるだけ。旬の青菜の味がたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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こまつなとえのきだけの酢みそあえ 1品たりないときにも、手軽に作れます
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくといかの梅あえ ゆでる湯をうまく使い回して。彩りがきれい
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいのひと晩漬け 合わせるだけでOK。こんぶのうま味が出ます
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2人分 |
60分以上 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの甘酢漬け 甘酢に、ごま油の風味と辛味もプラス。鍋の箸休めにも
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2人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キムチ入りポテトバーグ いわばコロッケの中身を焼いたもの。冷蔵庫にある材料で
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2人分 |
15~30分 |
239kcal |
その他 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ 揚げたてが絶品です。粘りのあるやまといもならでは
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもの三色ごまあえ 長いものシャッキリ感が引き立ちます
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きなすの肉みそ 青ゆず風味 秋なすと走りのゆずで
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2人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |